MIMIC Континенты пришли в движение…Часть 9

Сегодня многие наши зрители, время от времени пользуются сервисом MIMIC, который, ко всеобщему удивлению, зарекомендовал себя как замечательный сейсмологический инструмент, с помощью которого можно предсказывать ураганы, извержения вулканов и землетрясения. 

Общая суть сервиса сводится к микроволновой визуализации атмосферы, которая используется климатологами довольно давно – то есть спутники смотрят на Землю в микроволновом диапазоне и делают фотографии. Поскольку наличие в воздухе влаги изменяет его плотность – такие области по разному отражают радиоволны и потому могут быть видимы.

Главная инновация создателей сервиса – разработка сложного математического алгоритма, который сводится к обработке большого количества снимков атмосферы, на основе которых рассчитываются цвета пикселей глобальной визуализации.

Микроволновая визуализация, как и почти любая другая визуализация бывает трех типов:

а) пассивная отражающая (то есть визуализация отраженных объектом микроволновых лучей Солнца);

б) пассивная эмиссионная (то есть визуализация  микроволновых лучей, испускаемых самим объектом);

в) активная (то есть визуализация микроволновых лучей, отраженных объектом при его облучении искусственным микроволновым лучом, например – радаром).

Какое оборудование (активное или пассивное) стоит на спутниках, передающих данные на сервис мы не знаем, но это и не имеет принципиального значения. Главное, что время от времени спутники видят некие аномалии, похожие на пробегающую по изображению рябь.  Единственное объяснение этих аномалий – очень сильное магнитное поле в местах аномалий. 

.

.

.

.

Это магнитное поле либо как-то отклоняет радарный луч спутников (подобно тому как магнит размывает изображение на кинескопе), либо район аномалий сам является источником мощнейшего магнитного поля.  А что может быть источником столь сильного магнитного поля/микроволнового излучения? Наиболее вероятным источником этого поля (или эмиссионного микроволнового излучения) является электричество.

Естественное электричество на Земле бывает всего двух видов – в виде атмосферных или в виде подземных молний. 

Что такое атмосферные молнии ничто точно не знает, однако атмосферные молнии нас мало интересуют, поскольку к рассматриваемым аномалиям MIMIC они, скорее всего, не имеют прямого отношения. Если бы такие исполинские молнии были – их бы видели миллиарды людей и о них бы писали все газеты. Таким образом, если атмосферные молнии в генерации аномалий исключены, то следует думать о подземных молниях.

О подземных молниях мы, как и все, знаем гораздо меньше чем об молниях, происходящих в атмосфере – наличие таких молния официалы даже отвергают. Но, как показывают опыт и практика: если при упоминании той или иной “еретической” теории официалы падают на пол, брызгают изо рта пеной и демонстрируют другие признаки одержимости – значит, истина где-то рядом.  То есть академикам просто пришла команда от руководства ругать теорию, которая может породить в головах человечества нежелательный хозяевам  академиков взгляд на мир. Например, теорию строения Земли от господина Г.В. Тарасенко.

О существовании подземных молний  впервые, видимо,  написал секретарь французской Академии наук Франсуа Араго в книге «Гром и молния», изданной в 1859 году.

Другой ученый,  Жорж Дари в своей книге «Электричество во всех его применениях» издания  1903-го года писал, что «Земное электричество производит бури, которые разрушают внутреннее строение нашей планеты точно так же, как бури в атмосфере приводят в беспорядок воздушное пространство». 

Всех сторонников теории подземных гроз мы перечислять не будем, но уверяем – их очень много. Есть даже сайт, посвященный этому явлению(перевод материала по ссылке). То есть подземное электричество – это не “гипотетическое предположение”, родившееся в голове ученых, а попытка объяснить феномены, с которыми исключительно редко сталкиваются геологи, но о которых  хорошо знают обитатели разных удаленных от цивилизации мест – индейцы, охотники и так далее.

Суть феномена сводится к тому, что небо озаряется ярчайшей вспышкой, затем начинает дрожать почва и начинается  тяжёлый гул, как будто идущий из-под земли. После этого в месте наибольшего гула люди находят трещину в земле, длина которой составляет сотни метров и километров, а растущие на этом месте деревья лежат с вывороченными обугленными корнями.

Могут ли подземные молнии заставлять рябить микроволновую картинку MIMIC? Конечно не могут, поскольку молнию, длиной в 10 000 километров довольно трудно вообразить. Однако подземные молнии – это просто одна из ОЧЕВИДНЫХ разновидностей подземного электричества, которое и в литосфере, и в мантии, и в ядре определенно присутствует.

Пять лет назад, в 2013-м году геофизики из британского университета Лидса и Института геофизики при Швейцарском федеральном технологическом институте опубликовали большое, наполовину теоретическое, наполовину практическое исследование, (перевод 1перевод 2) посвященное ядру Земли.

Теоретическим исследование является потому, что в ядро на самом деле никто не заглядывал и совсем не факт, что там вообще какое-то ядро есть. Однако практическая  сторона исследования заключалась в изучении прохождения сквозь планету сейсмических волн и компьютерном моделировании возможных причин, ответственных за наличие у Земли магнитного поля. 

Собрав сейсмические данные за 50 лет и загрузив их в суперкомпьютер,  геофизики и математики пришли к выводу, что ядро планеты двойное.

Самое глубокое – это так называемое твердое внутреннее ядро, которое вращается с запада на восток -то есть в том же направлении, что и Земля, но быстрее: ядро  заканчивает полный оборот на две трети секунды раньше, чем поверхность планеты. И, соответственно, постоянно смещается относительно литосферы. Внешнее  жидкое  ядро вращается в другую сторону. То есть, с востока на запад. И при этом эти скорлупки еще и дрейфуют друг относительно друга с периодом 3 000 лет:

…Изучив состояние горных пород, на которые магнитное поле Земли накладывает свой отпечаток, ученые определили, что каких-то 3 тысячи лет ядра вращались в другую сторону: внутреннее – с востока на запад, внешнее – с запада на восток. И магнитное поле дрейфовало в сторону противоположную нынешней. К счастью, никакими глобальными катаклизмами обратное вращение и его смена не сопровождались. По крайне мере, в обозримом прошлом ничего такого замечено не было.

Хотя информация от просветленных  швейцарских парней весьма любопытна, на самом деле вся их теория – это классический пример так называемого бреда сивой кобылы.  К примеру, просветленные парни из Австралии  провели аналогичное исследование,видимо, присвоенное не дающей ссылки на оригинал “Российской газетой “ и, согласно этому исследованию ядро вообще вращается с переменной скоростью: …австралийцы и сделали вывод, что ядро вращалось быстрее в 70-х и 90-х годах прошлого века и медленнее в 80-х. В последние несколько лет оно сильно разогналось и вращается быстрее, чем за всю историю изученного 50-летнего цикла.

Специалисты из томского Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН пишут, что ядро еще и прыгает по вертикали, от полюса к полюсу с амплитудой 200 метров. При этом японцы, у которых тоже есть суперкомпьютер и которые меряли все то же самое, говорят, что ядро не двойное, а вообще тройное.  Другими словами о ядре никто ничего не знает, хотя все понимают, что во-первых, ядро вращается,  во-вторых – скорость и направления вращения там непостоянны. И точно то же самое можно сказать и о мантии, и о литосфере, строения которых тоже никто достоверно не знает.

Например, однажды правительство Соединенных Штатов выделило американским геофизикам денег на новый чудо-прибор, который сжимает материалы под немыслимым доселе давлением – то есть давлением внутри мантии, давлением внутри ядра планеты. И когда счастливые, как дети, адепты стали сжимать под этим давлением железо – его модуль сдвига упал в 50 раз. То есть железо стало мягким как пластик.  И этот эксперимент опять же свидетельствует, что о происходящем на глубине более 10 километров люди совершенно ничего не знают. Другими словами  геологи даже не представляют себе свойства известных как бы минералов, помещенных в недостижимые в лаборатории температуру и давление.  Но что мы тогда знаем?

Мы точно знаем, что температура и давление растут с глубиной, на основании чего в планете выделяют слои – так называемые геосферы.

Так же мы знаем, что литосфера – твердая, а все что под литосферой – жидкое, с стой или иной степень вязкости. И еще мы знаем,что если мы начнем вращать некое тело в подобным слоистым строением (например – сырое яйцо) – слои начнут вращаться с различной скоростью.

При этом мы так же знаем из опыта, что если две разнородных поверхности начать тереть друг о друга, то в результате получается электричество, то есть объекты приобретут заряд. А если заряженные объекты начнут двигаться в магнитном поле, то что будет? Правильно: возникнет электрический ток:

Вот этот электрический ток (точнее – генерируемые им помехи) мы и наблюдаем на атмосферных аномалиях MIMIC.

Что такое электрический заряд  – ни мы, ни академики, ни еще кто-либо из людей достоверно не знаем. Но если заряды двигать – появляется электрический ток, который можно зарегистрировать и можно даже некоторое время хранить, накапливая его в конденсаторах:

Когда заряда скапливается критическое количество – конденсатор разряжается. При этом,  если конденсатор будет достаточно большой – например мантийный плюм – то и разрядка будет эффектной в виде молний и огней  землетрясения.

Возможно даже именно эта разрядка и является причиной сейсмических событий, которые мы всегда наблюдаем на одном из концов аномалий MIMIC, которые, как правило, начинаются в Антарктиде – то есть на южном полюсе, откуда заряд перетекает в место будущего сейсмического/вулканического события.

Вот собственно и вся разгадка аномалий микроволновой визуализации, будоражащая все мировые умы. За кадром осталась только причина этих аномалий – причина исполинских рек электричества, протекающих в литосфере.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *