Эффект Манделы или Тайный знак?

Рано утром 11 марта 2020 года на британском 24-х часовом канале Sky News появилось очень интересное видео, удивившее сначала британский, а затем и весь англоязычный интернет. Обратите внимание на изменение цвета папки:

На видео фигурирует  господин Риши Сунак – политик британской консервативной партии, который является канцлером казначейства с февраля 2020 года. Речь в выпуске новостей идет о бюджете,  проект которого, очевидно, находился у британского парламентария в папке.

Папка с бюджетом по выходе из парламента была красного цвета. Однако, когда этот Риши Сунак прошел со своей папкой  за автомобилем, папка вдруг стала зеленного цвета. Как такое возможно? 

Индия всегда славилась своими факирами, которые заставляли танцевать и показывать фокусы даже кобру, однако господин Сунак вроде серьезный человек, британский политик – зачем ему показывать фокусы в прямом эфире? 

С другой стороны, фокус могла показать телекомпания, поскольку видео шло в записи, а технические и программные средства позволяют творить с картинкой все, что угодно.

Как очевидно из этой небольшой справки, Sky News – очень серьезная телекомпания, принадлежащая, очевидно, каким-то очень серьезным людям. А зачем серьезным людям показывать такие фокусы? Или это не фокус, а все происходит в реальности? 

Объяснений этого чуда предполагается несколько:

1) Мы имеем дело с каким-то “эффектом Манделы”, но только в ускоренном варианте: подмена памяти происходит прямо на глазах телезрителей;

2) Господин Сунак, постоянно периодически переглядывается с парнем, который идёт рядом и улыбается ему. Возможно это своеобразный фокус, согласно которому подмена папок происходит, когда два индивида проходят за машиной. Но зачем?;  

3) На самом деле все это манипуляции специалистов Sky News, но только не с целью произвести на публику впечатление фокусами с цветом, а с целью отправить в эфир некий тайный знак, понятный только находящимся в теме его получателям. 

Последняя версия кажется очень интересной. То есть смена цвета папки представляет собой некое тайное послание, причем послание, видимо, очень важное и срочное, если для его отправки не стали ждать выхода в свет нового номера The Economist, а пустили его в прямом эфире. 

Но что это за послание? Сигнал о приближающемся крахе рынков? Или что-либо ещё похлеще? Ответа на эти вопросы мы не знаем, поэтому остается только следить за развитием событий. 

Источник