Этой зимой 40 000 британцев умрут от холода

По словам чиновников от здравоохранения Британии, страна  столкнулась с трехнедельным арктическим холодом, сопровождаемым сильными снегопадами. Согласно оценкам Министерства здравоохранения, от  этого холода умрут  40 000 человек.

Особо сильное похолодание ожидается в Эссексе и в Лондоне, поэтому Министерство здравоохранения  Великобритании выпустило экстренное предупреждение о продолжительном снижении температуры, тем самым призывая готовится всех, кто может подвергнуться риску.

Британия ожидает повторения  хаоса декабря 2010 года. Прогнозы синоптиков об увеличении выпадения снега обозначают, что  некоторые дороги станут абсолютно непроходимыми, поезда будут останавливаться по пути следования, а спортивные мачты и авиарейсы будут вообще отменены. Зима 2010-го пришла на острова неожиданно, хотя сдвиг температуры ниже  -12 по Цельсию (даже на юге!) прогнозировался.

Сейчас об этом же предупреждают The Weather Company и  The Weather Outlook.

Д-р Томас Уэйт (Thomas Waite) из подразделения экстремальных событий (Extreme Events) системы  общественного здравоохранения сказал:«Поскольку в ближайшие дни погода будет все холоднее, сейчас самое удачное  время, чтобы предупредить всех, кто может быть подвержен риску. Люди с хроническими заболеваниями, а также пожилые люди и маленькие дети могут чувствовать  последствия холодной погоды больше, чем остальные из нас».

Средняя смертность от холода в Великобритании в зимний период составляет 25 000 человек. Это не люди, найденные на улице умершими от мороза, а дополнительные 25 000 к общенациональной статистике, наблюдаемой в зимний период.

Прошлой, очень мягкой зимой, управление национальной статистики зарегистрировало  34 000 лишних зимних смертей. Этой зимой статистики ожидают 40 000.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *