Филадельфийский эксперимент — неумирающая история эсминца «Элдридж»

Эта загадка более 70 лет будоражит умы людей. Филадельфийский эксперимент называют или самой большой военной тайной в мире, или научной фантастикой. Он вдохновил на работу многих исследователей, писателей и кинорежиссёров.

По мотивам этой истории вышло несколько фильмов в 1984, 1993 и 2012 годах под названием «Филадельфийский эксперимент».

Детали истории

А началось всё в 1955 году после публикации книги «Доводы в пользу НЛО». Её автор, астроном Моррис Джессап, долго исследовал информацию об НЛО. Джессап считал, что инопланетяне деформировали космическое время, чтобы пересекать огромные межзвёздные расстояния.

К сожалению астронома, НЛО привлекало больше внимание Голливуда, чем научного сообщества, поэтому исследования учёного не принимали всерьёз.

После публикации книги Джессап получил письмо, которое изменило его жизнь. Автор письма положительно отнёсся к работе уфолога и рассказал, что описанные факты похожи на то, что он испытал сам.

Человек представился Карлосом Мигелем Альенде. Он подробно рассказал Джессапу о Филадельфийском эксперименте.

В письме написано, что 12 лет назад во время Второй мировой войны, флот проводил сложные эксперименты на эсминце «Элдридж». Во время экспериментов военный корабль буквально растворялся в воздухе.

Один раз эсминец переместился на 320 километров, появился, затем исчез и оказался на прежнем месте в Филадельфии.

Технология, которая позволила сделать корабль невидимым, приписывается Альберту Эйнштейну. Великий гений тайно разработал Единую теорию поля. Теория объединяет поля электромагнетизма и силы тяжести в одно поле.

Эйнштейн действительно говорил, что работал над этой теорией, но никогда не испытывал её.

Автор письма утверждал, что учёный провёл испытания втайне, и военно-морской флот США использовал это в своих целях во время Второй мировой войны.

С помощью данных Единой теории поля можно деформировать поток света, изменять отношения пространства и времени, делать вещи невидимыми или телепортировать объекты.

Эксперимент не удался?
Но технология эксперимента была несовершенна. Первый раз, когда корабль исчез и появился, многие моряки получили увечья. Второй раз пострадали почти все члены экипажа. Некоторые стали частью корабля в прямом смысле слова, другие сошли с ума. Выжившие моряки подписали соглашение о конфиденциальности.

Альенде утверждал, что он наблюдал за происходящим с соседнего корабля. Автор письма также сказал, что рискует навлечь гнев флота, потому что разгласил национальную тайну.

После прочтения письма Джессап не знал, что и думать. Либо это одна из самых засекреченных тайн страны, либо бред сумасшедшего. На флоте нет человека по имени Карлос Мигель Альенде, и ни одна часть истории не совпадает с официальными документами. Согласно военным журналам, в это время корабль «Элдридж» был на Багамах.

Интересно, что в 1943 году, как раз во время предполагаемого исчезновения эсминца, Альберт Эйнштейн действительно работал с ВМС США по проекту, связанному с Единой теорией поля.

Моррис Джессап месяцами изучал военные архивы, пытаясь найти хоть какую-то зацепку по этому делу, но безрезультатно.

Некоторые исследователи позже утверждали, что обнаружили человека, стоящего за именем Альенде. Им оказался Карл Аллен, родом из Пенсильвании. Мужчина страдал от психического расстройства. Карл Аллен служил во флоте во время Второй мировой войны.

Судьба Морриса Джессапа

Весной 1957 года Морриса Джессапа вызвали в Вашингтон в военно-морское научно-исследовательское бюро. Уфолог оказался подозреваемым.

Мужчине показали копию его книги, в которой говорилось, что инопланетяне способны деформировать пространство-время. Книга была исписана заметками, и военные хотели узнать, кто их сделал. Морской флот заинтересовался этой темой.

Несмотря на пристальное внимание военных, Джессап продолжил искать способ, с помощью которого НЛО и флот смогут преодолевать барьеры пространства-времени. Но всё же астроном сказал другу, что стал получать странные телефонные звонки и думать, что кто-то преследует его.

Бывшая жена Джессапа рассказала, что в то время Альенде хотел встретиться с ним.

Джессап назначил встречу с учёным океанографом, доктором Мэнсоном Валентайном, чтобы поделиться, как он считал, значительным открытием в истории филадельфийского эксперимента. Но учёный не пришёл на встречу, а Джессапа нашли мёртвым в машине.

Доктор Рид, обследовавший тело, объявил смерть Джессапа самоубийством. Вскрытия не делали.

Путешествие во времени

Но на этом история исчезнувшего корабля не закончилась. Аль Билек в 1992 году дал прессе сенсационное интервью. Он утверждал, что участвовал в знаменитом Филадельфийском эксперименте.

Испытание на эсминце было частью большого Монтаукского проекта, который долгие годы проходил на секретной военной базе города Монток в штате Нью-Йорк.

Цель Монтаукского проекта, по словам Билека — создание психологического оружия и ментальных объектов, исследование свойств сверхрезистентных электромагнитных полей для путешествий во времени и телепортации.

Аль Билек утверждал, что 13 августа 1943 года был на борту эсминца, который таинственным образом исчез. Мужчина рассказал о путешествии в будущее. По его словам, около шести недель он жил в 2137 году, а затем в 2749 году.

Билек подробно описал, как жил в будущем, и об устройстве мира семьсот лет спустя. По его словам, на планете до 2025 года начали происходить сильные географические изменения. Поднялся уровень моря, магнитные полюса стали двигаться. Население сократилось до 300 миллионов человек. В определённый момент разразилась война между Россией и Китаем, а также США и Европой.

В 2749 году Билек увидел некоторые наземные опоры и плавучие города. Вместо правительства всем управляла компьютерная система. Людям предоставлялись основные товары, необходимые для жизни.

Из 2749 года Билек переместился в 2013-й, где встретил брата Дункана. Потом их обоих вернули в «родной» 1983 год.

Ещё один свидетель

Инженер и изобретатель в области электричества Престон Николс говорит, что проработал по программе Монтаукского проекта 10 лет. Инженер написал книгу «Монтаук: Эксперименты со временем».

Николс утверждает, что после исчезновения эсминца в Филадельфии эксперименты не прекращались. Учёные продолжали электронное обследование мозга и воздействие на разум человека.

Инженер рассказал и о Филадельфийском эксперименте. Испытания прекратили после неудачи с экипажем. Слишком рискованно было продолжать.

Руководившего проектом доктора Джона фон Неймана привлекли к работе над Манхеттенским проектом по созданию атомной бомбы.

В конце 40-х исследования возобновили и проводили до 1983 года. По словам Николса, учёным удалось пробить проход в пространстве-времени в 1943 год.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *