Ученые рассказали, как спасти Землю от глобального потепления

Специалисты немецкой компании Bosch, ставшей ведущим мировым разработчиком услуг и техники в области автомобильных и промышленных технологий, заявили, что единственным шансом на спасение нашей планеты является повсеместный переход транспортных средств на экологически чистое возобновляемое синтетическое топливо.

Как стало известно, со времен революционного скачка и развития технологий, начиная со времен паровых двигателей, человечество стремилось создавать все более современные механизмы и транспортные средства, разработав двигатели внутреннего сгорания, использующие продукты переработки нефти, которые безжалостно повреждают озоновый слой планеты и стремительно подводят экологию к краю пропасти.

По мнению ученых, синтетическое топливо, получаемое с помощью возобновляемых ресурсов окажет огромную помощь нашей планете и поможет устранить надвигающуюся на Землю катастрофическую ситуацию с изменениями климата.

Эксперты объяснили, что глобальное потепление является долгосрочным повышением средней температуры климатической системы Земли начиная с 1970-х годов, когда воздействие на экологию целой планеты поставило под угрозу всю окружающую среду из-за масштабного использования нефти и сжигания продуктов ее переработки в двигателях автомобилей, самолетов и прочей техники. К слову, его производство уже прошло этап базовых исследований.

Чрезвычайно важным шагом в достижении регулирования повреждения атмосферы и нормализации температурного режима планеты, является снижение, а затем и полное прекращение, выбросов углекислого газа путем замены привычных бензина и керосина на синтетическое топливо. Главнейшим его преимуществом является экологически чистое производство, снижающее к нулю образование CO₂ и предотвращающее его выбросы в процессе эксплуатации транспортных средств. В Bosch отметили, что данные мены помогут облегчит переходный период от ископаемого топлива к электричеству от возобновляемых источников энергии.

К слову, многие автомобильные концерны и даже целые страны, так или иначе планируют полный переход с двигателей внутреннего сгорания на более безопасные виды топлива. В частном случае, речь идёт в первую очередь об электрических автомобилях.

Например, в Норвегии уже сейчас половина проданных автомобилей — это электрокары. А к 2025 году Норвегия рассчитывает полностью перейти на электрокары и запретить продажу авто, которые работают на дизеле и бензине. Переход на такой транспорт — общий тренд в развитых странах.

В целом, страны европейского союза, планируют значительный переход на электрокары к 2040 году.

В планах компании Volkswagen из Германии уже в 2025 году прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Пока в это сложно поверить, но концепция развития современного рынка авто вынуждает воспринимать такие слухи серьезно. К тому же, у корпорации уже есть успешные серийные модели, которые работают на электричестве.

Источник