Ураган Флоренс Вызвал Сильнейшее Затопление в Северной Каролине

На восточное побережье США 14 сентября обрушился ураган Флоренс. Жители Северной Каролины начали выкладывать в Сеть видеозаписи, на которых видна вся мощь обрушившегося на восточное побережье США урагана «Флоренс«.

Он принес с собой ливни и ураганный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. Около 740 тысяч домов остались без света. Более полутора миллионов человек оказались в зоне эвакуации. В целом ураган может отразиться на жизни приблизительно десяти миллионов человек.

.

.

.

.

Ураган вызвал ряд разрушений в прибрежных районах. В некоторых районах Северной Каролины уровень воды поднялся на три метра. Город Уилмингтон превратился в остров, поскольку все дороги, ведущие в него, были затоплены.

В городе Ориентал выпало более 50 сантиметров осадков. Там же вышла из берегов река Ньюз. Шторм уже привел к наводнениям в ряде регионов Южной и Северной Каролины. По словам местных жителей, в их домах вода по пояс. Людям приходится забираться на крыши.

Многие аэропорты на восточном побережье США закрыты. Авиакомпании отменили почти полторы тысячи рейсов.

По словам губернатора Северной Каролины Роя Купера, несмотря на снижение мощности урагана к первой категории, Флоренс все равно несет очень много осадков, а поднятие воды может разрушить целые населенные пункты.

Центр атмосферного вихря сейчас находится в 45 километрах от курортного города Мертл-Бич. По прогнозу синоптиков, ураган продолжит движение вглубь континента. Власти сразу нескольких американских штатов (Джорджия, Вирджиния, Мэриленд), а также столицы страны Вашингтона ввели режим чрезвычайной ситуации.

По информации Национального Центра ураганов США, сильный дождь, который приходит с ураганом, может привести к катастрофическим наводнениям в Северной и Южной Каролине.

На данный момент ветер ослаб, однако медленное движение означает, что ураган Флоренс будет иметь достаточно времени для наполнения дождевой водой уже затопленных рек.

Глобальное потепление

Известно, что весомой причиной образования таких мощных штормов и ураганов являются изменения климата.

Все будет происходить именно так, если человечество не сможет существенным образом сократить выброс в атмосферу парниковых газов, или не будет готово к тому ущербу, который, несомненно, будет причинен в будущем

И сегодня наука о климате с большой долей уверенности предсказывает увеличение вероятности экстремальных погодных явлений, вызванных повышением температуры.

Это приведет к тому, что формирующиеся ураганы будут мощнее. Возможно, произойдет также увеличение количества ураганов, хотя это сложнее предсказывать с определенной долей уверенности.

Как подчеркивается в докладе Межправительственной группы по изменению климата 2014 года, существующие модели говорят о том, что повышение температуры вызывает более сильные экстремальные явления в области осадков в обоих направлениях — как в случае засухи, так и в случае наводнений, хотя, вероятнее всего, территорий с обильными осадками будет больше.

Фото: Reuters

Видео: тут

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *