Сибирский воздух принес в США рекордные холода

Заморозки и снегопады обрушились на восточную часть Соединённых Штатов. Виной всему воздушные массы, пришедшие из Сибири.


Как сообщил телеканал CBS, в Чикаго температура и вовсе опустилась до минус 13 градусов Цельсия. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1986 году.

По словам специалиста Национальной метеорологической службы Кевина Бирка, такие морозы более характерны для середины января, нежели для середины ноября.

Это, вероятно, самая низкая отметка термометра, которую мы достигали, и это может побить рекорд во всём регионе, — пояснил Брик.

Самая низкая температура была зафиксирована в Гарден Сити, где она упала до -18 градусов. Сообщается также, что Буффало и Детройт накрыли снегопады. Уровень осадков составляет примерно 25 см. Такая же ситуация в штатах Мэн и Вермонт. В штате Миннесота озёра уже покрылись льдом. Они замёрзли на несколько недель раньше, чем обычно. По данным телеканала, холода могут затронуть 222 из 327 миллионов американцев.

На Среднем Западе из-за погоды были перебои с транспортом и произошли несколько несчастных случаев. В чикагском аэропорту О’Хара самолёт сошёл со взлётно-посадочной полосы, пассажиры не пострадали. Метеослужба международного аэропорта предупредила о понижении температуры на 3 градуса ниже минимальной отметки, зафиксированной в ноябре 1995 года.

На протяжении недели холодный фронт будет перемещаться над Средним Западом и Северными равнинами. Далее похолодание следует ожидать в южной и восточной частях страны. Понижение температуры затронет побережье Мексиканского залива.

Представители метеослужбы не исключают вероятности обильных снегопадов с последующим снижением температуры на всей территории США.

В России, наоборот, репетиция зимы откладывается до конца ноября.  Как сообщают специалисты: на этой неделе погода не преподнесет неприятных сюрпризов жителям европейской части России. В Москве и Подмосковье, а также на всей центральной части европейской территории страны будет стоять спокойная, умеренно теплая погода.