Секрет всех Голливудских “фантастических” фильмов. Кошерный мастер Йода и Ференги из 14 века

Ancient Code – Как мы увидим, мастер Йода из «Звездных войн» реален. Образ мастера Йода появляется в средневековой рукописи четырнадцатого века.

Глядя на изображение, очевидно, что между Йодой и оригиналом, найденным в рукописи декретов Григория IX, есть огромное сходство.  Среди исследователей эти декреты известны как Smithfield Decretals.

Она находится в Британской библиотеке и была написана на юге Франции, вероятно, с 1300 по 1340 год и включает в себя папские письма, учения и церковные декреты.

Рисунок Йоды является частью интерпретации библейской истории о Самсоне.

Мастера Йода нашел историк Дэмиэн Кемпф, собирая образы для своей новой книги «Средневековые монстры».

«Когда я наткнулся на этого монстра, я не мог поверить своим глазам и вообще не мог в это поверить. Это же рукопись, которая была выпущена 700 лет назад», – сказал Кемпф в интервью BBC Radio.

Никто не знает, что это за персонаж, монстр с зеленоватым цветом лица и большими ушами.

Но при сравнении его с образом мастера-джедая, который был наставником молодого Люка Скайуокера в «Звездных войнах», всем сразу видно, что они полностью идентичны.

Британская библиотека начала загружать изображения, такие как древние тексты, подобные этому, где мы можем видеть Йоду в 2010 году, так что не исключено, что Джордж Лукас был вдохновлен этими древними рукописями, когда он создавал первый фильм о Звездных войнах.

Любопытно, что если взглянуть на эту древнюю рукопись и сравнить ее с «персонажами» из новой книги Кемпфа, вы заметите, что Йода – не единственный знакомый персонаж.

Вы можете обнаружить еще несколько существ, которые несут невероятное сходство с современными кино-героями.

Это Ференги из фильма «Звездный путь»?

(Википедия: Ференги (англ. Ferengi) — вымышленная гуманоидная раса во вселенной научно-фантастического сериала «Звёздный путь».

Слово «ференги» близко к арабским названиям для европейских торговцев или вообще всех людей запада. Название расы, возможно, берёт начало от персидского слова «фаранги», что означает «иностранец». С другой стороны, есть предположение, что это слово может быть связано с уничижительным прозвищем, которым в некоторых районах Индии называют британцев.

Из-за образа ференгов авторов сериала в ряде случаев обвиняли в антисемитизме. В книге «Религии Звёздного пути» Росс С. Крэймер пишет, что «религия ференгов является чуть ли не пародией на ортодоксальный иудаизм… Критики также указывали на схожесть некоторых атрибутов ференгов с отрицательными стереотипами, связанными с евреями».

Иона Гольдберг отмечает, что ференги показаны в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» как «безудержные капиталисты с кнутами, которые выглядят как смесь между нацистскими карикатурами на евреев и первоначальным внешним обликом Носферату»)

Очередная находка лишний раз подтверждает теорию, которую знают все, кто в Теме.

Помните, что говорил в интервью по этому поводу режиссер Нил Бломкамп:

“Нил: Все последние 30 лет, такие как я, пытались все фантастические фильмы сделать как намек, как немного открыть покрывало. Среди тех, кто что-то знает, очень много тех кто хочет донести правду до “простых людей”.

Вы никогда не задумывались над тем, зачем сейчас выпускается такое количество фантастических фильмов. Фильмов не просто с эффектами и сюжетом. Но в них есть скрытый смысл – спрятать дерево в лесу, увести в прямо противоположную сторону; и как минимум так запутать “простых землян”, чтобы у них вообще всё запуталось в их голове! Все предоставить, или как СКАЗКУ, или как ФАНТАЗИЮ. Показать им  правду в виде фантазии! И тогда правда, покажется им уже фантазией!

Человек выходит из кинотеатра после просмотра такого фильма и видит привычную  улицу, людей, машины, магазины… , и думает про себя, – какой только фантазии эти режиссёры не придумают!

Ребекка: А разве это не фантазии? Разве это не так?

Нил: У НАС – это открытие правды. У НИХ – это высмеивание-сокрытие правды..Есть два вида режиссеров которые снимают фантастические фильмы. Это в основном ИХ режиссеры. На ИХ Холливуде. Которые высмеивают и запутывают. И немного НАС. Из простых землян. Почему они позволяют НАМ снимать фильмы и намекать о правде? Я не знаю.. Может быть они просто кайфуют от глупости и зашоренности землян”.

А теперь почитаем, что писал израильский FORWARD по поводу мастера Йода и фильма Звездные Войны.

The Secret Jewish History of ‘Star Wars’

Секрет Еврейской истории “Звездных Войн”.

В интервью 2012 года создатель “Звездных войн” Джордж Лукас сделал слабое утверждение, что релиз еще одного эпизода в его теперь уже легендарной 38-летней научно-фантастической саге – это не религиозное событие.
Я ненавижу говорить людям, что Это кино, просто кино.

Этот новый эпизод может похвастаться несколькими новинками. Это первые “Звездные войны” в течение десятилетия, и первый который выпускается с Диснеем. Это первый фильм в серии с режиссером Дж. Дж. Абрамс – который самопровозгласил себя как “самый неудачливый еврейский режиссер из всех”.

Это также первый фильм, где воссоединилось основное трио актеров из старых серий. Почти сорок лет спустя, Carrie Fisher, Harrison Ford и Mark Hamill.

Возвращение Кэрри Фишер уже было отмечено Адам Сэндлером в недавно обновленной версии “Ханукальные песни” (четвертое издание), в котором он поет, “Принцесса Лея разрезает халу”, намек на еврейские корни Кэрри Фишер по отцу (ее отец был поп-звезда Эдди Фишер). Вообще среди этого трио, только Марк Хэмилл по сути является без еврейского происхождения; у Харрисона Форда мать была одноразовая радио актриса Dorothy Nidelman.

Новый фильм также знаменует возвращение в творческий коллектив еврейского сценариста Lawrence Kasdan. Касдан написал или был соавтором второй и третьей части “Звездных Войн”, “Империя наносит ответный удар” и “Возвращение Джедая” – которые обычно считаются двумя лучшими фильмами из серии.

Есть много и других еврейских корней в сериях “Звездные войны”.

Вам не нужно быть лингвистом, чтобы понять, что рыцари-джедаи, которые используют “силу” – “духовная сила в их борьбе с “темной стороной” – с yetzer hara, или злым началом в каждом из нас – несет церковное имя еврея.

Иными словами, джедай = иегуди = еврей. И имя мудрого старца Йоды, который скончался в библейском возрасте 900 лет в 1983 – “Возвращение джедая” и кого озвучил еврейский актер и режиссер Frank Oz, переводится как “тот, кто знает” на иврите.

Филологи утверждают о том, что все говорит само за себя в иврит-написании глядя на Дарта Вейдера.

Если перевести на иврит, то это переводится как “один считается невиновным, пока его вина не будет доказана”, это естественно вписывается в характер Вейдера и его истинную личность.

Все это было потеряно режиссером Mel Brooks в 1987, чьи “Звездные войны” были пародией на его “Космические яйца”, где обычно полагались на идиш-фишку юмора, в том числе коронная фраза, “пусть Шварц будет с тобой.”

И в случае, если вы думаете, что вышесказанное высосано из пальца, то один из лидеров могущественных стран мира подтвердит, что все, что написано выше, верно. В среду, 9 декабря, в Белом доме была Ханукальная вечеринка, на которой присутствовал Президент Израиля Reuven Rivlin и другие еврейские лидеры, и на которой президент США Барак Обама, лидер свободного мира, сказал: “Все мы собрались вместе, вместе с евреями всего мира, чтобы праздновать группу Маккавеев, которые вдохновляют нас и сегодня. Они были в меньшинстве. Они восстали. И еще они доказали, что свобода может преобладать над тиранией. Надежда может восторжествовать над отчаянием. Свет возобладает над тьмой. Это звучит, как описание нового фильма ” Звездные войны.”

В заключение хочется привести опять слова Нила Бломкампа: “Люди, которые не разучились еще думать и видеть выше своей тарелки, и экрана компьютера, все понимают“.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *