Сейсмическая активность и «глобальное потепление» нарастают по всей Солнечной системе

Disclose.tv: Согласно последним сообщениям NASA, астрономы только что обнаружили новый активный вулкан, образовавшийся на  спутнике Юпитера Ио.

Ио является самым геологически активным телом Солнечной системы: при диаметре нашей Луны на Ио находятся  более 400 действующих вулканов. В теории такая вулканическая активность Ио обусловлена гравитационными воздействиями колоссального Юпитера и находящихся рядом с Ио других двух больших лун Юпитера —  Европы и Ганимеда

Розали Лопес (Rosaly Lopes), старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии наблюдал за Ио во время миссии космического корабля «Галилео» в район Юпитера, это было в период с 1996 по 2001 год.

В интервью научному журналу Live Science Лопес рассказвает: «На поверхности Ио очень много странных образований, похожих на вулканические кальдеры. Есть много лавовых потоков  и даже лавовых озер. Геологически застывшие лавовые озера наблюдаются и на Земле, есть похожие образования на Венере и на Марсе. Но только на Ио мы видим лавовые озера в реальном времени».

Лопеса так же попросили помочь разобраться с причиной появления на Ио новой горячей точки, причем не просто горячей точки, а мантийного плюма с действующим вулканом потрясающего размера. На этот вопрос астроном ответить затрудняется.

И хотя ситуация с Ио сама по себе странная, это далеко не единственная луна, где усилилась вулканическая активность. Создается впечатление, что вся Солнечная система  свихнулась на извержениях появляющихся повсюду вулканов. Так, есть свидетельства активации нескольких вулканов на другом спутнике Юпитера — Европе, начал извергаться вулкан на Энцеладе, шестом по размеру спутнике Сатурна.

Соседняя с нами Венера так же даёт о себе знать резким, необъяснимым всплеском вулканической активности, начавшей радикально менять атмосферу планеты. Изменения, происходящие с планетой, астрономы начали регистрировать с 2006-го года, когда к планете прибыла автоматическая  Venus Express.

С этого момента изменения на планете стали прибывать с удивившей всех астрономов силой. Станция находилась возле Венеры порядка шести лет и за это время был зафиксирован рост экваториальных ветров с 300 км/ч до 400 км/ч, который продолжается и по настоящий момент, нарастание вулканической активности и выбросов в атмосферу соединений серы:

При этом практически так же необъяснимая ситуация с вулканами и с климатом наблюдается с этого времени и на Земле. В частности, все говорят про «глобальное потепление», однако все почему-то не вспоминают про «глобальное потепление, которое в те же годы началось на Марсе, на Юпитере, на Нептуне и даже на удаленном от Солнца Плутоне. На Сатурне каждый год регистрируются все новые огромные штормы, а вот как изменилась атмосфера Юпитера всего за три года:

Астрономы объясняют это всё увеличением солнечной активности, но с 1960-го эта активность остается практически неизменной:

Кроме того, непонятно: как эта активность отражается на нагреве Плутона?  Вот так оттуда выглядит Солнце:

Единственное возможное объяснение этих событий — появление  в районе Солнечной системы огромного нового небесного тела, которое и излучает вызвавшую все эти изменения энергию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *