Сдвиг полюсов происходит каждые 700 лет

Международная команда ученых считает, что в кольцах древнего дерева каури они нашли ответ на загадку последнего сдвига полюсов Земли. 

Новозеландское каури – это вид деревьев из рода Агатис, он является является самым крупным в Новой Зеландии видом деревьев. Каури –  один из древнейших видов хвойных деревьев, который, как считается, был современником динозавров.

Ствол каури  был обнаружен около трех месяцев назад во время раскопок, при строительстве  геотермальной электростанции. Дерево было обнаружено на глубине 8 метров,  толщина его ствола достигает 2,5 м в диаметре.

Углеродное датирование показало, что древний каури был жив 41 000 – 42 500 лет назад, его приблизительный возраст 1 500 лет, что делает его одним из старейших деревьев из когда-либо найденных.

«Этот каури является уникальным, ничего подобного в мире нет», – говорит адъюнкт-профессор Университета Вайкато Алан Хогг, директор лаборатории радиоуглеродного анализа.

Уникальность дерева состоит в том, что в течение своей 1500-летней жизни дерево, как предположили ученые,  дважды пережило геомагнитный сдвиг, когда  северный магнитный полюс сместился вниз к южному полушарию, после чего  снова поднялся.

По словам Алана Хогга, деревьев, заставших тот или иной момент сдвига найдено уже достаточно много, но этот каури первый, который смог пережить весь цикл. 

«Время, необходимое для того, чтобы произошел сдвиг полюсов, является критическим и трудно уловимым  моментом. Но то, что не под силу геологам сможем сделать мы, изучая годичные кольца старых  деревьев», – говорит Алан. 

Работы с каури только начались и еще непонятна общая картина, однако, по словам Хогга, когда работа будет завершена она даст полное описание геомагнитного цикла, точнее – картину солнечного излучения в земной атмосфере во время экскурсии.

В своей работе ученые исходят из того, что, по мере того как магнитные полюса двигались, сила земного геомагнитного поля ослабевала, впуская больше космического излучения. Как следствие это отражалось на толщине магнитных колец: чем излучения было больше – тем кольца становились тоньше. 

Исследование финансируется Австралийским исследовательским советом и возглавляется профессором Крисом Турни из Университета Нового Южного Уэльса, экспертом в области палеоклиматологии и изменения климата за последние 40 000 лет.

На первый взгляд это так называемое исследование не говорит ни о чем, поскольку учОные снова поют свою старую песню про “радиоуглеродный метод” и климатический цикл длиной в 40 000 лет. Тем не менее, между строк спрятана интересная правда. 

Так, согласно предположениям, этот каури пережил полный геомагнитный цикл, когда Северный полюс побывал на юге и потом прыгнул обратно. При этом возраст дерева составляет порядка 1500 лет, что говорит о том, что время между однократным сдвигом полюсов – это период порядка 700 лет, по прошествии которых полюса снова возвращаются на старое место.

А 700 лет –  это уже цифра, которая хорошо коррелирует с альтернативным взглядом на “историю” современной “цивилизации”, которой, как предполагают альтернативщики где-то около 400-500 лет. 

То есть в районе условного 1 500 года условной новой эры произошел сдвиг полюсов, который полностью обнулил мозги населения планеты, вернув общество в эпоху палеолита.

Последующие 200 лет выжившие в катаклизме размножались и строили королевства, делая это под чутким руководством переживших стихию граждан в бункерах в Альпах и на Тибетах – ведь именно вокруг этих горных массивов  и появились первые очаги “цивилизации”. 

Году так в 1700-м восстановивших популяцию аборигенов вооружили лопатами и отправили откапывать из песка пирамиды и Петербург, после чего посадили в каждом откопанном месте царя, посадили в Сибири, в Европе и в Канаде леса  и начали отсчет “современной истории”.  И хотя подобный вариант развития событий “академики” отрицают – годовые кольца каури его подтверждают. 

Источник