По всей Земле на коротких волнах слышен сигнал

Утром 28 февраля радиолюбители всего мира с  большим удивлением для себя обнаружили очень странный, забивающий всё радиосигнал на коротких волнах 7,220 МГц, ширина полосы порядка 10 кГц:

Ситуация с этим сигналом получилась очень и очень странная, породив массу дискуссий и спекуляций. 

Современный радиоэфир забит разного рода мусором и там можно встретить какие угодно шумы. Так же частота 7,220 МГц используется массой радиостанций и даже более того: при небольшой мощности передатчика волны короче 250 метров распространяются не далее горизонта, поэтому одно время считалось, что для связи они непригодны и весь спектр отдали радиолюбителям. 

Наконец, источником сигнала могут быть разного рода военные, которые решили передать цифровое послание на коротковолновой несущей частоте. Ну а поскольку военных в мире очень много, то как бы и тема закрыта – пусть развлекаются, как умеют.

Единственное высказанное по этому поводу опасение касалось событий в Турции, на фоне чего особо нервная публика подозревала обмен сигналами между атомными подводными лодками. 

Однако лодки и радиостанции тут, скорее всего, не причем, поскольку, если верить отписавшимся по теме специалистам по радио – сигнал одинаковой силы по всей планете и проходит без замираний, что для коротких волн не характерно. Это говорит о том, что либо передатчик очень и очень мощный, типа HAARP,  сигналы которого не теряют мощности при отражении от ионосферы, либо источник сигнала внешний. 

Радиолюбители пишут, что HAARP маловероятен, поскольку у таких установок есть своеобразная “мертвая зона” (на рисунке она обозначена желтой стрелкой), а сейчас никаких “мертвых зон” нет:

Следовательно, если это не HAARP и сетевые сервисы показывают одинаковый уровень сигнала по всему миру, то сигнал, скорее всего, внешний. А если сигнал внешний, то откуда он?

Первым делом люди сейчас думают на пришельцев, поскольку, согласно сервисам, следящих за метеоритами, над территорией США сейчас что-то висит и дает повторяющийся сигнал:

Данный сигнал заинтересовал многих специалистов. Однако, что является его источником так и не было выяснено. По большей части спецы грешат на НЛО. Предположений большое количество, но сказать однозначно, что это — не представляется возможным.

Источник