Огненное Кольцо в боевой готовности: тревожное предупреждение для Калифорнии

После того, как землетрясение силой 5,2 баллов поразило Филиппины, Огненное Кольцо было приведено в боевую готовность.  После десятков землетрясений в этом месяце потрясших Гавайи, а затем извержение вулкана, многие специалисты опасаются, что Огненное Кольцо стало намного активнее, что побудило ученых предупредить Калифорнию.

Недавнее сильное землетрясение на Филиппинах произошло в 113 милях от Давао, в котором проживает около 1,2 миллиона человек. Никакой угрозы цунами не было объявлено для Филиппин, в состав которой входит более 7500 островов. Отсутствие предупреждения о цунами несколько успокоило опасения тех,  кто живет в непосредственной близости от места землетрясения, но те, для тех кто проживает вблизи Огненного Кольца, объявлена тревога и они находятся в боевой готовности.

Поведение Гавайского вулкана Килауэа, который может развязать крупнейшее извержение в ближайшие дни, наряду с землетрясением силой 5,2 на Филиппинах, заставило ученых более внимательно присмотреться к густонаселенному штату  Калифорния. По данным The Express, вулканы Тихоокеанского Огненного Кольца сейчас более взрывоопасны, чем те, что расположены на Гавайях. Когда Гавайи переживают широкомасштабные разрушения от вулкана Килауэа, геологи теперь предупреждают, что Калифорния станет следующей в очереди на взрывное извержение.

Калифорния сидит на взрывоопасном Тихоокеанском Огненном Кольце и у ней давно вышел срок для масштабного и разрушительного землетрясения. В настоящее время в штате объявлена сейсмическая тревога. Ученые предупреждают, что пробуждение вулканов в окрестностях штата приближается в соответствии с их прогнозами.

Калифорнийская вулканическая обсерватория (CVO) показала, что семь из 19 вулканов штата находятся на высоком уровне угрозы извержения, причем три из них имеют «очень высокий» уровень угрозы скорого неминуемого извержения. Согласно CVO, эти Калифорнийские вулканы являются более опасными, чем гавайские вулканы, потому что они более разрушительны. “То, что мы ожидаем здесь, будет больше похоже на извержение стратовулкана Сент-Хеленс. Это будет более взрывное извержение“, – сказал Тим МакКринк, сотрудник геологической службы Калифорнии. “Так, что следует ожидать много взрывов, много камней, пепла и газов в воздухе“.

Д-р Маргарет Манган из CVO, добавила в предупреждении: “Калифорния – это не только страна землетрясений, но и вулканическая страна“. Доктор Брайан Хаусэб, американский геолог, сказал CBS: “Если хоть один из этих вулканов начнет извержение, он привлечет внимание всего мира. Эти районы имеют высокую численность населения, опасную инфраструктуру, такую, как электростанция, и высокий уровень воздушного движения в этом районе. Ничто не может остановить извержение вулкана. Весьма вероятно, что один из них прорвется уже в ближайшее время, это должно произойти“.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *