Обложка Журнала Экономист на 2020 Год

Уже по традиции каждый год в конце ноября, для интересующихся людей наступает момент, когда в свет выходит обложка журнала The Economist со стандартным названием «Мир в 2020 году»:

Нужно признать, что с расшифровкой прошлых обложек у различных специалистов и у нас в том числе, дела не очень. Мало что сбылось из подобного рода расшифровок. Тем не менее, всё равно стоит обратить внимание на обложку данного издания, тем более что она на этот раз написана прямым текстом.

Давайте перечислим основные слова, которые просматриваются в журнале:

Trump – Трамп; Brexit – Брексит; AI – Искусственный Интеллекст; Tokyo – Токио; Mars – Марс; Climate – Климат; Xi (Jinping) – Си Цзиньпин); Recession – Рецессия; Modi (Indian Prime Minister) – Моди (премьер-министр Индии); Expo – Экспо(ОАЭ); SDGs (Sustainable Development Goals) – Цели устойчивого развития; Bond – Бонд; Beethoven – Бетховен; Visions – Видения; Biodiversity – Биоразнообразие; Rat – Крыса (Год Крысы); NPT (Nuclear Non-Proliferation Treaty) – Договор о нераспространении ядерного оружия; Warren – Уоррен; Raphael – Рафаэль; Nightingale (Google’s Project Nightingale?) – Соловей (проект Google Соловей?); Russia – Россия.

Выпуск журнала The World in 2020 продается с 22-го ноября, но обложка стала доступной несколько ранее, однако пока у конспирологов с расшифровками туго.

Возможно, это происходит потому, что с расшифровками предыдущих обложек мало что получилось и люди потеряли веру в то, что The Economist как-то приобщен к мировым делам.

Так же причиной может быть видимое отсутствие интриги в картинке: когда все написано прямым текстом разгадывать нечего и людям становится не интересно. Однако на самом деле мы думаем, что с буквами там далеко все не просто так.

В не очень далеком прошлом, когда не было не просто компьютерных алгоритмов для шифрования, но даже электромеханических устройств для этого, люди с успехом пользовались так называемой решёткой Кардано, представляющей собой картонку, в которой какая-то часть площади вырезана в виде окошек для текста. При наложении её на письмо в окошках появлялось нужное получателю секретное сообщение.

В свете этого исторического опыта мы полагаем, что The Economist нужно расшифровывать именно так, причем необходимая для этого решетка Кардано скорее всего показана в прошлых обложках журнала. Возможно, что кому-то из конспирологов удастся даже её найти.

Одним из слов, которые фигурируют на обложке журнала, является «всеми любимая» рецессия.

Рецессия — в экономике термин обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта или его падением на протяжении более полугода.

По данным журнала Fortune, нынешний бычий рынок акций является вторым по продолжительности существования в истории и длится целых 104 месяца, предыдущий же бычий рынок длился 113 месяцев и закончился в 2000 году.

Для многих экспертов математика очень проста, по их подсчетам следующий крах фондовых рынков следует ожидать в течение нескольких лет, и скорее всего к 2020 году.

То, что в течение последних девяти лет процентные ставки по акциям, облигациям и недвижимости были явно переоценены, видно невооруженным глазом, стоимость акций даже такие гигантов «голубых фишек», как Apple, Microsoft и IBM, слишком завышена, хотя трейдеры нас убеждают в обратном. Исходя из данных предпосылок ожидается выравнивание стоимости и падение значительной части рынка. Как говориться «в переполненном зале, всегда входные двери маленькие».

Экономисты и эксперты предупреждают о завышенных ставках, например Эндрю Смитерс говорит:

«Американские акции переоценены на 80%”.

Пророк инвесторов Марк Фабер, известный как Dr. Doom сказал, что «инвесторы сейчас находятся на финансовом Титанике», и им «предстоит головокружительное падение, соперничающее со всеми крупными крушениями в истории финансовых рынков».

Джим Роджерс предсказывает апокалиптический сценарий, он говорит:

«Предстоящий крах стоимостью 68 трлн $ готов стереть с лица земли миллионы американцев».

Также известный экономист Джеймс Дейл Дэвидсон, предсказавший кризисы 1999 года (лопнувший фондовый пузырь 2000) и кризис 2007 (обрушение 2008), требует 50% коррекции рынка.

На обложке журнала фигурирует такое животное как Крыса,что скорее всего является отсылкой к 2020-му году – году белой металлической крысы. В свою очередь белая металлическая  крыса,  то есть Крыса из нержавеющей стали (The Stainless Steel Rat) – это известнейший цикл романов Гарри Гаррисона, где он от души иронизирует над персонажами кукольного театра, который массы воображали политиками, которые чем-то там управляют.

Поэтому, учитывая сколько там рядом с Крысой знаменитых имен можно думать, что это намек на Гаррисона   и на планирующийся мировой закулисой демонтаж этого театра кукол, который и произойдет в 2020 году.  Что же на самом деле будет происходит в этот високосный и очень интересный на мировые события год, покажет время.

Источник