Несколько слов по вопросу о плоской и круглой Земле

Два поссорившихся еврея приходят к раввину и просят рассудить, кто прав, кто виноват. Сначала свои претензии излагает первый. “Таки ты прав”, –  мудро соглашается ребе. Потом он внимательно выслушивает второго и говорит: “Таки и ты прав”. Когда оба, довольные решением,  удаляются, к раввину подходит офигевший свидетель переговоров спрашивает: Ой, вей, ребе, как же так,  вы и тому сказали, что он прав, и тому…”. Раввин сокрушенно вздохнув изрек:  “Таки и ты тоже прав”.Фольклор.

Начиная приблизительно с 2014-го года, мы как и все остальные, стали свидетелями тотальной дискуссии между дремучими сторонниками плоской Земли и их просветленными оппонентами, утверждающими что Земля – круглый шар и никак не плоская. На форумах дело доходит до оскорблений ибо битва умов, похоже, непримирима. И хотя спорных тем мы стараемся избегать, читатели упорно заваливают вопросами: а вот скажите, Земля круглая или плоская?! Ну и раз нас так часто про это спрашивают, придется поотвечать.

Для начала заметим, что аргументы каждой из сторон мы изучили очень внимательно, причем за много лет до того, как спор в его нынешнем виде возник. Спорам на самом деле достаточно много лет и еще не так много времени назад такая серьезная организация как  Ahnenerbe очень серьезно занималась вопросом истинной формы Земли.

Сегодня сторонников плоской Земли оппоненты как правило обвиняют  в неграмотности и тупости, видя причину их диких теорий в  удалении предмета “астрономия” из программы школы. Однако в Ahnenerbe были собраны лучшие умы Германии, в том числе астрономы и математики. И никто из них однозначно не мог сказать: Земля плоская, Земля круглая или мы вообще живем внутри полой Земли? Поэтому ученые Ahnenerbe проводили в этой области кучи экспериментов, которые стоили уйму денег.  Даже плавали в Антарктиду и искали на полюсе дыру в Земле. Однако, что немцы выяснили в конце концов – никто не знает. 

Самым лучшим доказательством теории круглой Земли было бы видео с гироскопом, который бы вращался вместе с часовой стрелкой, поскольку Земля как бы вертится, а гироскопу свойственно сохранять ось своего вращения неподвижной. Такого видео никто-как то не предоставил. Вместо него приводятся ссылки на фотографии NASA, среди которых 90% доказанная подделка. Так же очень популярно  приведение в пример какого-то хрена из  Древней Греции с погонялом Эратосфен.  Этого Эратосфена в глаза никто не видел (как, впрочем и так называемую “древнюю грецию”), тем более никто не повторял его как бы эксперимент. Но все на него почему-то ссылаются.

Еще один интересный момент   – это стрельба гаубичными снарядами и ракетами. В артиллерийских расчетах  кривизна Земли почему-то не учитывается. Точно так же как и в контурных картах для летчиков. Все курсы “для удобства” прокладываются для полетов как бы над плоской Землей. При этом сами карты держатся под замком и выдаются на руки перед полетом в количества пары штук. Если прославленный ас упрет их из штаба целую стопку – его определено посадят, даже если он взломал сейф не по вражескому заданию, а чисто из любопытства.

Исходя из вышеизложенных и прочих моментов Земля определенно не круглая. Но плоская ли она? На этот счет с доказательной базой адептов дела обстоят еще хуже.

Первый вопрос, на который не может ответить никто из сторонников плоской Земли сводится к тезису; а что ж вы раньше молчали?

Сейчас по плоской Земле появилось много славных экспертов. “Певица Наталья Ветлицкая выяснила, что Земля плоская и мы живём под куполом”.  Воистину просветленный адепт. Корифей астрономической истины. Без Ветлицкой астрономам  не выбраться из  тёмных веков.

Однако открытым остается вопрос: где адепты сидели ранее? Почему молчали до 2014-го года? Почему не клепали ролики на ютуб? Ответа на этот вопрос как не было, так и нет. Как нет ответа и на многие другие вопросы.

На самом деле и как мы считаем, мир устроен гораздо сложнее, чем академики пытаются нам изобразить. Реальность не стоит сводить к двум предлагаемым непонятно кем истинам. А почему Земля должна быть обязательно или плоская, или круглая? А может быть Земля когда-то была действительно круглой, а сейчас, после некоей катастрофы мы живем на её обломке, над которым кто-то действительно установил купол?

Версия вполне может убрать нестыковки в каждой из теорий, примирив сторонников обеих версий формы  Земли. Однако это всего лишь еще одна из теорий ибо на самом деле все гораздо сложнее и СТРАШНЕЕ.

Знакомые с эзотерикой люди наверняка много знают о числе 108, которое считается культовым во многих религиях (108 бусин на четках буддистов,  108 ударов колокола, 108 Звёзд Судьбы и так далее). Такой трепет древних культур перед этим числом непонятный, тем более что математикипридумали суперфакториал  в 1995-м, а гиперфакториал только в 2000-м.

Чисто 108 является суперфакториалом от 3-х:

  1. 1=11
  2. 4=11*22
  3. 108=11*22*33

С числом 108 связано и много других забавных математических функций. Но откуда про них знают скотоводы в Гималаях, которые это число так почитают?

Ещё 108 активно используется и в масонской символике. Особенно в той, которую крутят по телевизору.

Все, наверное, знают сериал LOST, где каждые 108 минут нужно было нажимать на кнопку.

Точнее – вводить числа 4 8 15 16 23 42 (4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108). Числа  4 8 15 16 23 42 — это некие переменные уравнения Валензетти, которое указывает, сколько времени осталось до гибели человечества. Чтобы изменить эти числа, тем самым предотвратив гибель людей, был и создан проект Дхарма, вокруг которого всё завязано в сериале.

В общем, очень странный сценарий выбрали для сценария режиссеры. Однако реальность на самом деле куда страннее.

Картинка иллюстрирует соотношение расстояний в системах Земля-Луна и Земля-Солнце:

Расстояние от Земли до Солнца приблизительно равно 108 диаметрам Солнца.

Расстояние от Земли до Луны приблизительно равно 108 диаметрам Луны.

Диаметр Солнца равен приблизительно 108 диаметрам Земли.

Луна повернута к нам всегда одной стороной. Размер  Луны составляет приблизительно 1/4 величины  Земли, однако  наблюдаемые  в Солнечной системе отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Земли до Луны является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы, что дает возможность солнечных затмений. И это только малая часть того, что необычно в Луне.

Как можно легко убедиться, держа в уме эти факты и листая учебник по астрономии – того, что мы видим  на небе не может быть в принципе, если предположить, что система Солнце-Земля-Луна сформировалась естественным путем.  Всё выглядит так, что система была создана искусственно, чтобы соответствовать  неким математическим правилам.  Возможности сил, которые всё это с планетой проделали трудно даже вообразить, хотя место людей в этой системе мы приблизительно представляем.

Исходя же из того, какое место в этом раскладе определено людям, споры о форме Земли мы считаем на данный момент нецелесообразными, навязанными и абсолютно бессмысленными. Для начала адептам нужно понять, как работает управляющая ими система. К несчастью, эта система лишила миллионы людей мозгов и мы не видим, чтобы кто-то по ним скучал.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *