Небо над Японией окрасилось в лиловый цвет

На протяжении суток 12 октября Япония и поразивший её тайфун Хагибис были в топе всех мировых выпусков  новостей. Но вот,  к утру 13-го октября тайфун почти спал, а о происходящем в Японии всё равно все только и говорят, поскольку небо после тайфуна стало там странного лилового  цвета:

Таким образом цвет неба в Японии получился действительно очень эффектным и красивым, но почему это происходит никто не объясняет, а между тем ситуация там весьма тревожная.

На фото небо над Филиппинами, сделанное в тот же вечер. Цвет не такой эффектный,  да и тайфуна там не было, поэтому на Филиппины никто не обращает внимания, а между тем слова “хагибис” в японском языке нет – это филиппинское имя. И Филиппинское оно потому, что еще 6-го октября Хагибис двигался прямо на Филиппины, где намечающемуся стихийному бедствию тут же дали местное название:

В последний момент тайфун отвернул, но лиловое небо над Филиппинами так и осталось. Точнее – оно стало лиловым точно в тот момент, когда оно изменило цвет и в Японии. Поэтому скорее всего не тайфун изменил цвет неба, а цвет неба изменила причина тайфуна.  И она затронула всё пространство – от Японии до Филиппин. 

О природе этой мистической причине тайфуна можно только гадать, поскольку небо становится временами лиловым повсеместно и, когда люди спрашивают о причинах – в телевизор прибегают эксперты и зачастую говорят об “оптическом эффекте атмосферы” и прочие глупости. 

Нормальные же люди видят во всем этом другие причины.

Одна из таких причин сейсмическая, то есть эти цветовые шоу (а теперь, видимо, и ураганы) как-то связаны с движением в литосфере, поскольку чаще всего небо меняет цвет над разломами.  А сегодня еще и так получилось, что почти в эпицентр урагана попал эпицентр ударившего по Японии землетрясения:

Картинку мы специально отскринили несколько больше чем нужно, чтобы в кадр попал не только эпицентр, но и весь разлом, показанный красной линией.  Поэтому, если лиловый цвет и разломы как-то действительно связаны, то в районе Японии, похоже, что-то в ближайшее  время намечается  и М5.7 (это данные японцев)  были форшоком.

Все эти факты, являются обыкновенным предположением и что произошло в небе над Японией, сказать точно, очень сложно.

Источник