На Европу продолжают падать метеориты

Как сообщает 30 сентября Американское метеорное общество (AMS), 27 сентября 2019 года над Польшей и северной Германией пролетел яркий дневной огненный шар. AMS определило его как “метеорит из облака группы Орионидов“, которые ежегодно падают на Землю осенью, однако сальдо и бульдо у официалов снова не сходится. 

Начнем с видео метеорита:

Это уже второе метеорное явление в дневное время над северной Германией в этом месяце. Прошлое было 12 сентября.

Кроме того, что оба метеорита упали в одной и той же местности и оба в дневное время суток – метеориты аналогичны по цвету и по траектории, которая почему-то параллельная земле. При этом, в ходе горения метеорит от 27 сентября над Германией  вспыхивал яркими разноцветными вспышками, сверкая всеми цветами радуги:

Такого с метеоритами не бывает – метеорит должен гореть одним цветом, поскольку метеорит – это кусок какой-то одной породы  без особых вкраплений. 

Конечно, если Земля войдет в густое метеоритное облако, типа Орионид, то какая-то часть метеоритов может лететь и по весьма необычной траектории. Но кто это “облако” видел? Все видят только единичные метеориты, которые горят разным цветом и летят параллельно поверхности. При этом Ориониды начинают падать не ранее середины октября, причем пик выпадает на конец месяца. 

Информативный частный  сервис LIVEMETEORS, постоянно пингует какие-то сигналы. Принцип данного сервиса очень прост и не требует каких-то астрономических денежных вложений – такое устройство может сделать каждый радиолюбитель. Работает всё следующим образом. 

Когда метеор попадает в верхние слои атмосферы Земли, он возбуждает молекулы воздуха, создавая полосу света и оставляя за собой след ионизации (удлиненный параболоид)  длиной в десятки километров. Этот ионизированный след может сохраняться от 1 секунды до нескольких минут. Пролегая на высотах от 85 до 105 км (50-65 миль), этот след способен отражать радиоволны от передатчиков, расположенных на земле, подобно свету, отражающемуся от зеркальной поверхности. Метеорные радиоволновые отражения называются метеорными эхо-сигналами или пингами. Источником этого обнаруживающего метеорные следы “радарного сигнала” является любая телебашня, для приема отраженного сигнала которой следует просто установить в нужном месте приемник:

Еще один сервис  SDRMusings , который буквально через каждые несколько секунд пингует какие-то сигналы:

Такая же пинговая картина будет наблюдаться и если на Землю обрушится метеоритный дождь, однако метеоритный дождь будет виден всем. То есть что-то будет наблюдаться одновременно и повсеместно.  Но мы ничего подобного в небе не видим. 

Поэтому, исходя из вышеизложенного можно предположить, что на орбите Земли и в верхних слоях атмосферы сейчас происходит какое-то очень серьезное движение, за которым стоят не метеориты и не созданные людьми орбитальные аппараты.  Там летает чего-то очень много – как будто стали снижаться сразу все спутники.

Но что там летает и что падает мы, к сожалению, не увидим, пока одна из этих штук рано или не поздно не упадёт где-то на земле.

Источник