Мощный ураган «Деннис» накрыл Европу

На Европу обрушился уже второй за последние 7 дней мощнейший ураган. На этот раз «Деннис» принес сильные осадки и ветры скоростью в полторы сотни километров в час.

Непогода в виде сильного ветра и ливня обрушилась на Германию, Прибалтику, Великобританию и Скандинавию. Во многих городах прервано транспортное сообщение.

Как стало известно, европейские эксперты заявили, что центральная, западная и юго-западная части Европы оказались во власти мощного урагана. Опасный циклон «Деннис» принес с собой сильнейшие ливни и штормовой ветер, в некоторых европейских регионах скорость которого достигает 200 км в час. Об этом сообщает ежедневная британская газета The Guardian. По данным издания, во многих европейских городах из-за обрушившегося шторма полностью оборвано любое транспортное сообщение с внешним миром. В населенных пунктах прибалтийских стран, Германии, Скандинавии и Соединенного Королевства, которые затронула непогода, прекращены сотни авиарейсов. В странах массово отменены все мероприятия.

Около 250 городов Великобритании, в том числе Шотландии и Уэльса, находятся под угрозой мощного наводнения. В стране выпало большое количество осадков, что в свою очередь, спровоцировало подъем уровня воды в реках. Так, в Понтипуле из берегов вышла река Тафф. В катастрофическом состоянии находится и река Нит.

Из-за остановки движения поездов и других видов транспорта тысячи пассажиров не могут отправиться на зимние каникулы.

Штормовой ветер, скорость которого местами превышает 200 км в час, с корнями вырывает деревья и срывает кровлю зданий и сооружений. В некоторых городах оборваны линии электропередачи. Экстренные службы предупреждают жителей, попавших под гнев непогоды, городов об опасности и просят людей не покидать безопасных мест без чрезвычайной важности.

Источник