Мощнейшее Наводнение в Италии

Из-за штормовых ветров в Венеции резко повысился уровень воды, и порядка 75% территории города затопило… 

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини, отчитался что 5,8 тыс. спасателей и пожарных приняли участие в 7 тыс. операциях по ликвидации последствий непогоды по всей Италии.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в области Лигурия, губернатор которой намерен обратиться к правительству с просьбой об объявлении чрезвычайного положения во всём регионе.

Удару стихии подверглись прибрежные районы, а также курортные городки. Волны там достигали 10-метровой высоты.

Губернатор Венето Лука Дзайя уже ввёл в своей области кризисное положение. Десятки тысяч жителей региона оказались без электроснабжения.

Во вторник остаются из соображений предосторожности закрыты школы и сады в Риме, Генуе и Неаполе. Синоптики обещают улучшение погоды в ближайшие часы, однако затем в четверг и пятницу, когда в Италии пройдут длинные выходные по поводу католического праздника Всех святых (1 ноября), ожидается новая волна осадков.

Наводнение в Венеции

Сильнейшие приливы принесли низкое атмосферное давление на севере Италии. Это в свою очередь спровоцировало сильные порывы ветра, которые дуют с юга на север.

В понедельник уровень воды в Венеции достиг отметки в 158 сантиметров. По словам губернатора региона Луки Зайи, наводнение в Венеции может оказаться самым сильным с 1966 года.

Красивейший итальянский город каналов и гондол зачастую подтапливает с октября по декабрь. Однако так сильно город затапливало десять лет назад. Во время прилива вода поднялась до 158 сантиметров над уровнем моря.

Как минимум 77% территории Венеции оказалось затоплено. Если этот показатель подтвердится официально, наводнение окажется наиболее сильным не за последние 10 лет.

Наводнение вынудило туристов и местных жителей перемещаться по городу, будучи по пояс в воде. Магазины и рестораны тоже затопило.

По сообщению синоптиков, большей части территорий Италии сегодня угрожает сильное наводнение.

Премьер-министр страны Джузеппе Конте распорядился мобилизовать все силы национальной службы гражданской обороны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *