Лето 2018-го обещает быть жарким. Неужели Землю согреют сразу два солнца?

Многие наши читатели наверняка давно обратили внимание,  что традиционной смены сезонов в северных широтах последние несколько лет нет.

Правила для смены сезонов гласят так: после зимы приходит весна, которая бывает ранняя, когда только начинает греть солнце и таять снег, потом наступает поздняя весна, когда вроде уже и листья на деревьях, но еще определенно не лето, которое (исходя из погоды) наступает не ранее 25-31 мая.

Лето длиться до конца августа, который очень плавно перетекает в осень, в начале которой не всегда можно  без календаря сказать: какой сейчас месяц? Дальше потихоньку начинает холодать, опадают листья, пока не приходит поздняя осень, ноябрь и первый снег.

Так было всегда. Однако теперь ни весны, ни осени в северном полушарии практически нет. Зима тянется чуть ли не до середины апреля, люди ходят в ботинках и теплых куртках. Потом проходит неделя – и все уже рубашка и кроссовках.

Осенью последовательность  работает ровно наоборот, но всё абсолютно аналогично. Необходимость плащей и прочих шмоток промежуточного сезона вообще отпала. Сегодня мы одеваем на работу футболку и джинсовую куртку, потом наступает завтра – и приходится доставать из шкафа ботинки, свитер и пуховик. Температура за неделю падает с плюс двадцати до минус пяти.

И этой весной погода нас опять удивляет. В Британии, например, еще в середине апреля  с неба сыпался  снег. А в первых числах мая там дневная температура 28 градусов Цельсия и синоптики обещают, что будет жарче еще и еще. То есть нужно готовиться  к 29-ти, 30-ти, а, может быть, и к 35-ти.

И это не лето, даже не конец мая. Это начало мая, 7-е число, когда температура в Британии и в других местах побила свой, для этого времени, исторический абсолютный рекорд.

Что происходит с погодой никто из академиков не объясняет, люди заняты другими делами: распилом научных грантов, подготовкой молодого поколения академиков и написанием диссертаций. Поэтому придется снова брать ситуацию в свои руки и попробовать ответить на вопросы, которые люди задают повсеместно. Итак, с чем могут быть связаны такие погодные аномалии?

Первое, что приходит в голову – это предположение, что, либо, на Солнце начались какие-то изменения, либо происходят какие-то изменения в атмосфере. Например, у Солнца может начаться какой-то новый термоядерный цикл, который закончится появлением на его месте не желтой, как мы привыкли, а более горячей синей звезды.

С другой стороны, Солнце может вести себя обычно, но атмосфера стала боле прозрачной. Или наоборот: стала менее проницаемая для теплового излучения и на Земле полным ходом идет парниковый эффект.

Не имея в своем распоряжении обсерваторий и спутников, данные с которых достоверны, сказать невозможно: проблема температуры связана с Солнцем или с атмосферой. Однако, доступные каждому измерительные приборы показывают, что солнечная активность резко повышена.

Второе объяснение странного внесезонного потепления можно поискать на Земле.

Например, согласно одной из отвергаемых официалами  геологических теорий основную долю тепла Земля получает не от Солнца, а из ядра, где идут термоядерные реакции. За счет этого Земля постоянно растет, континенты расползаются друг от друга, а кора и атмосфера нагреваются.

Теперь, рассуждая в рамках этой теории, предположим, что интенсивность термоядерных реакций в ядре увеличилась: за миллиарды лет своего существования планета подросла, синтезированной материи накопилось много и, как следствие, в ядре  поменялись физические условия – давление и температура стали побольше. Это вылилось в повышение температуры ядра и магмы, расплавление коры, увеличение сейсмической активности по всему миру (что мы и наблюдаем) и привело к росту температуры.

Наконец, у происходящего может быть и третье объяснение: появление в Солнечной системы нового небесного тела, которое интенсивно излучает. Например – бурого карлика, маленькой звезды-близнеца Солнца. Если для наблюдателя Солнце и эта небольшая звезда будут на одной линии, то Солнце её затмит, второй звезды будет не видно. Однако счетчик радиации, приходящей как бы от Солнца будет зашкаливать.

Хотя многочисленные адепты Нибиру, озабоченные  исключительно накруткой аудитории на YouTube, за несколько лет работы сумели тему загадить, тем не менее в сети существует множество свидетельств того, что на восходе и на закате рядом с Солнцем можно иногда наблюдать нечто необычное:

Нельзя сказать, чтобы просмотры подобных фото и видео убедили нас в существовании Нибиру – видео можно трактовать по разному. Это могут быть и атмосферные эффекты, и подделка, и все что угодно.

В городе Нибиру определенно пока не видно, поэтому мы иногда выезжаем за город исключительно целью посмотреть восход и закат на предмет: а вдруг!?   Некоторые наши читатели и другие, заслуживающие доверия люди из сельской местности, утверждают: Солнце временами восходит не одно, иногда рядом с ним определенно есть небольшой круглый объект , который визуально меньше Солнца в 3-4 раза по диаметру. Но это видно только при определенной облачности и только в первые секунды появления края Солнца над горизонтом. Потом оно всё затмевает.

Поскольку мы не можем эту информацию ни опровергнуть, ни подтвердить, Нибиру всё еще актуальна для объяснений планетарных меткаморфоз. Более того: она отлично объясняет и  непонятную жару , и возросшую сейсмическую активность, и наблюдаемый рост солнечной радиации. Первые две теории объясняют лишь некоторые наблюдаемые явления, но ни одна из них не объясняет всё и сразу.

Следим за развитием событий.

One comment

  1. Идиот.Попробуй раскрутить сырое куриное яйцо. Не старайся, у тебя ничего не получится. И точно так же, как ты можешь раскрутить Землю, если у неё внутри есть твёрдое ядро, которое находится в менее плотной магме? Земля внутри полупустая и своё тепло земля получает от энергии распада радиоизотопов находящихся рядом под твёрдой оболочкой. Но это энергия затрачивается лишь для компенсации крутящих моментов и стабилизации планеты на орбите. Но на биологические системы работает лишь энергия отражённая от Солнца. Те излучения, которые мы не видим и не ощущаем конвертируются именно через Солнце. Само солнце это не термоядерный реактор. Если бы это было так, то Солнце давно бы уже сгорело и кардинально уменьшилось в размере. Но оно наоборот растёт и скоро начнёт превращаться в красного гиганта.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *