Кто построил на Земле пирамиды и вообще всё? Версия

Современная официальная история содержит такое вопиющее количество фактических несуразностей, что  в древних китайцев, вытесывающих гранитные глыбы весом в 10 и более тысяч тонн могут поверить только обделенные умственно.

Тем не менее, альтернативная хронология, альтернативная археология и все прочее альтернативное, связанное с историей, тоже имеет некоторое количество противоречий, на которые не может ответить никто.

Одно из таких противоречий — это значительные вариации инженерных принципов строительства, технологий обработки камня, архитектурные стили и прочее, что сильно отличает, например, пирамиды Египта от полного как бы египетских сфинксов Петербурга.

Почему такая разница в стилях можно объяснить очень просто, предположив, что на Земле было несколько потопов, что катаклизмы вообще происходят здесь регулярно с частотой приблизительно каждые 400-500 лет.

Объяснение очень логичное, поскольку в его свете становится совершенно понятно почему всё и везде настолько разное. Сначала строили по одному принципу, потом всё утонуло, знания стерлись и люди начали строить по другому.

Но сразу возникает другой вопрос: почему пережившие по нескольку потопов объекты иногда довольно хорошо сохранились? Допустим, в году так 1700-м начали откапывать занесенный илом Петербург, но кто и сколько раз откапывал Рим, ведь архитектура Рима и Петербурга не идентична? Кто и сколько раз откапывал пирамиды? Почему на пирамидах Гизы нет следов, по меньшей мере трех-четырех потопов?

Еще одно непонятное обстоятельство — военное, экономическое  и прочее назначение некоторых сооружений.

Например в Португалии есть такой загадочный объект как звездный форт Элваша, официальное объяснение строительства которого не выдерживает никакой критики. Не колотя официалов ниже пояса вопросами про технологии, зададим им другой вопрос: что, когда и от кого это стоящая посреди пустыни крепость обороняла?

По понятным причинам официалы на этот  вопрос ответить не могут. Но не могут на него ответить и альтернативщики, поскольку, если предположить, что форт был построен в оживленном допотопном месте (например в районе стратегического порта) — должны остаться следы этого оживленного места. Если там была гавань — должны быть следы моря и куски выброшенных волной на берег кораблей, если там был важный экономический центр  — должны остаться какие-то дороги, какие-то следы огромных допотопных городов. Но этого тоже нет.

Возможно, что археологи просто плохо искали, однако мы привели этот форт просто как наглядный пример существования древних объектов, назначению которых нет никакого разумного объяснения. Однако и тем не менее, такое объяснение, возможно, всё таки существует.

В июне 2018-го года во Вьетнаме открылся для посетителей так называемый Золотой мост. Это сооружение расположено на высоте 1400 метров, имеет длину 150 метров и построено в виде полосы шелка, удерживаемой руками огромного каменного великана:

.

.

.

.

Обратите внимание: пара каменных рук, удерживающих мост, обработана таким образом, чтобы придать материалу иллюзию древности, что в архитектуре встречается очень нечасто.

Вьетнамцы выложили за это удовольствие 2 миллиона долларов США, надеясь привлечь в это место толпы туристов и, наверное, туристы будут. Мы даже подозреваем, что 2/3 из них будут в полной уверенности, что руки великана очень древние и вьетнамцы просто откопали их из под земли. Но что если подобные парки раньше строили и другие люди?

Например люди, жившие в Африке и построившие сеть ирригационных сооружений, способную прокормить  не менее 5-ти миллиардов человек. Что если, построив в Южной Африке циклопическую ирригационную сеть, на другом краю континента эти люди устроили себе аттракцион развлечений «Древний Египет»? Или павильон для съемок фантастических  фильмов? А мы, тупые потомки этого древнего человечества  ковыряемся в заднице Сфинкса в надежде понять как эта каменная штука работает.

Пирамиды Египта — это опять таки просто наглядный пример. Пусть будут не пирамиды,  а Баальбек. Или крепости Мезоамерики, где наши предки во время отпуска переодевались в индейцев и играли в войнушку. Или, может быть, вообще построили это всё для детишек.

А можно посмотреть на вопрос еще шире, предполагая что планета Земля — это и есть, всеобщем-то парк. Древний Египет для туристов у края Галактики сегодня не тренде, поэтому им построили «технологическую цивилизацию» которую, в заключении шоу, раскатает в песок атомная война. И тогда в парке развлечений начнется новый сезон: Постапокалипсис.

Версия, что абсолютно все древние объекты на планете являются следами прошлых декораций парка развлечений  является, разумеется, исключительно радикальной, тем не менее, по крайне мере у некоторых археологических объектов именно такое объяснение назначения и может быть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *