Китайский коронавирус: прогноз до 22 февраля

Китайский коронавирус несет серьезную угрозу не только жизни и здоровью людей, но и экономике. Авиакомпании по всему миру, в том числе и российские, отменяют рейсы в Китай, туроператоры — останавливают продажу туров. Не говоря уже о глобальном обвале цен на нефть и бирж.Китай входит в десятку самых популярных направлений у российских туристов. В Ассоциации туроператоров сообщили, что все туркомпании уже прекратили продажу путевок в Китай и перестали отправлять туристов по основным направлениям.

Никуда не едут и китайские туристы, хотя в стране сейчас недельные каникулы по случаю Нового года по китайскому календарю. В его первый день, то есть 25 января, пассажирские перевозки, как подсчитали в министерстве транспорта Китая, упали почти на 30% по сравнению с прошлым годом. А продажи билетов в кино в этот день вообще обвалились на 99%. Многие кинотеатры решили, что пока лучше вообще закрыться.

По щедрым китайским туристам очень тоскуют европейские модные столицы — Лондон, Милан и Париж. Акции производителей люксовых товаров вновь подверглись распродаже. Как подсчитали в Великобритании, в 2018 году за один поход в местный магазин средний путешественник из Китая оставлял 2 200 долларов.

Чтобы остановить расползание опасного коронавируса, Китай изолировал города с общим населением около 60 миллионов человек. В современной истории еще не было карантинных мер такого масштаба. С экономической точки зрения, во что выльется история с китайским коронавирусом, никто не может сказать точно, а значит, скачки нефти, акций и курсов валют, скорее всего, продолжатся.

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям в штате Нью-Джерси, который имеет прямой доступ к секретной информации о возникающих заболеваниях, человечество сталкивается с «худшим за последние 100 лет эпидемиологическим кризисом. Болезнь прогрессирует в масштабе, никогда прежде не замеченном в человеческой истории».

Сначала некоторые основные факты:

Первое сообщение о появлении этого «нового коронавируса» появилось в Китае в конце декабря. 41 человек в Ухане обратились в больницы с лихорадкой, кашлем и другими симптомами –  у всех была обнаружена тяжелая пневмония, а у многих было нарушение работы сердца. Пятнадцать процентов  (15%) заболевших не выжили.

Правительство Китая скрыло эту информацию от общественности, заключив в тюрьму журналистов и блогеров  за «распространение слухов» и за «не патриотические репортажи».  Это было в конце декабря. Сейчас мы находимся в конце января и в Китае более 56 миллионов человек находятся на карантине.

Уровень инфицирования 83% был окончательно установлен официальным медицинским исследованием, опубликованным в медицинском журнале “The Lancet”. Это означает, что на каждые 100 человек, подвергшихся воздействию этого нового вируса, 83 из них заболеют. 12 или даже 15 не выживут.  И это при условии, что всем заболевшим будет оказана своевременная медицинская помощь.

Это же медицинское исследование показывает, что инкубационный период заболевания составляет всего ЧЕТЫРЕ дня, а с момента заражения до появления первых симптомов проходит ЧЕТЫРНАДЦАТЬ дней. Симптомы заболевания следующие:

Лихорадка: 98%
Кашель: 76%
Усталость: 44%
Потливость: 28%
Головная боль: 8%
Кровохарканье: 5%
Диарея: 3%

Если трактовать эти проценты простым языком, то это означает, что зараженный человек, не имея еще симптомов заболевания, ДЕСЯТЬ ДНЕЙ будет ходить и заражать окружающих. Более того.

Поскольку высокая температура наблюдается только у 98% больных, то два человека из ста свободно пройдут тест на температурном сканере на вокзале или в аэропорту. А между тем высокая температура – это основной признак, который помогает выявить инфицированных. 

Что еще хуже – этот вирус способен выживать на твердых поверхностях не менее 5-ти и не более 28 дней.  Поэтому больные люди, которые касаются прилавков магазинов, продуктов на полках магазинов, дверных ручек в общественных местах  и так далее – все эти люди оставляют вирус на всех этих вещах, и вирус живет, чтобы заразить других в течение 5–28 дней.

Кроме того, посылки, которые вы получаете через почтовое отделение, МОГУТ ИМЕТЬ ВИРУС, если зараженный человек вступал с ними в контакт. Поэтому  специалист по инфекционным заболеваниям сказал, что «нет способа остановить распространение этого».

Теперь переходим к математике. Как сегодня уже установлено, из 100 человек, подвергшихся воздействию вируса, 83 заболеют – это данные медицинского журнала. Из этих 83 человек 3,5% не выживут в любом случае, а из тех, у кого симптомы будут очень сильные, требующие медицинской помощи, погибнут 15%. Те из них, у кого нет поддерживающей медицинской помощи, не выживут 65%.

Согласно первым расчетам из 83% заболевших медицинская помощь потребуется 23,3% или более процентов.  23,3 процента из 83 процентов населения составляют 20% по отношению ко всей популяции. Однако в среднем по странам на каждую 1 000 человек приходится 7 больничных коек. На 100 человек это  0,7 больничных коек. При этом 20 из них будут нуждаться в интенсивной терапии, иначе уровень гибели будет не 15%, а 65%. 

Вот такая печальная арифметика и  у нас есть время к ней подготовиться приблизительно до 16 февраля. 

Для начала хотим подчеркнуть, что все приведенные данные – это ОФИЦИАЛЬНЫЕ расчеты, проведенные медицинским журналом The Lancet и они, по тем или иным причинам, могут неправильно отражать действительность.

Например, кто проверял, что вирус гибнет на поверхностях через 28 дней? Сегодня только 28-е число, то есть чтобы получить эти данные сегодня утром тест на предотвращение вируса нужно было начать 1 января, что было сделано вряд ли. 

Тем не менее, если руководствоваться официальными данными по эпидемии, то цифры получаются такие: 

Левая колонка – это вероятный  прогресс заболевания, рассчитанный  на основе известных эпидемиологам формул, правая колонка – это цифры официальные. Как можно видеть, прогноз очень хорошо коррелирует с тем, что говорят официалы.

Исходя из этой таблицы  на 21 февраля 2020 года официалы будут говорить о 60 миллионах инфицированных и приблизительно миллионе погибших. Однако, как всё будет происходить в реальности никто, скорее всего не знает. Будем надеться, что вскоре вопрос о данном заболевании будет закрыт.

Источник