Извержение на Гавайях: Геологическая служба США скрывает от мира страшную правду!

Вечером 12-го июня Европейский сейсмологический сервис GEOFON Global Seismic Network разместил сообщение об очередном землетрясении на Гавайях. Землетрясение было магнитудой 4.3 балла:

Нажав соответствующее поле гипертекста, мы попадаем на следующую страницу, где отображен эпицентр землетрясения:

Нажимаем еще одну ссылку, в самом низу, чтобы посмотреть эпицентр на карте с увеличением:

Как можно видеть, эпицентр сейсмического события силой 4.3 балла находился где-то в середине главного вулкана Большого острова, вулкана Мауна-Лоа:

Теперь открываем сайт USGS и  смотрим: где на Гавайях были  землетрясения силой более 2.5 в течение последних суток:

Как можно видеть, USGS честно и откровенно сообщает, что никаких землетрясений в районе вулкана Мауна-Лоа нет.

Предположим, что в сообщение GEOFON Global Seismic Network вкралась ошибка. Для такого случая есть еще один, не менее известный сервис emsc-csem.org. По удивительному стечению обстоятельств, землетрясение 4.3 балла на Мауна-Лоа там тоже есть, хотя на сайте USGS его как бы нет.

.

.

.

.

Какие выводы можно сделать из этого наблюдения?

Первый вывод состоит в том, что вулкан Мауна-Лоа проявляет активность и, вполне возможно, готовится к извержению, которое в разы, если не на порядки превзойдет то, что происходит сейчас на вулкане Килауэа. Мауна-Лоа гораздо больше Килауэа, он, по сути, и образует весь Большой остров Гавайев.

Второй вывод совсем простой и в нем нет ничего нового. Он заключается в том, что  USGS верить нельзя!

Однако третий вывод предполагает, что, если в USGS начали настолько нагло корректировать показания сейсмографов, значит, ситуация там очень серьезная, которая, при взгляде на истинную картину сейсмического роя любому геологу будет ясна как день. И вопрос даже не в Мауна-Лоа, извержение которого, слегка разрушит Большой остров и, видимо, отправит на Калифорнию цунами высотой 100 метров. На самом деле  там может быть всё гораздо, гораздо хуже.

Следим за развитием событий.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *