Землю ждет магнитная буря тысячелетия с вероятностью 80%

С 7-го сентября 2018-го года, то есть вот уже более 10 дней, в сети продолжается дискуссия о странной  эвакуации  солнечной обсерватории Sunspot в штате Нью-Мексико, которая с каждым днем обрастает все новыми слухами и подробностями.

Одной из последних версий было сообщение неких инсайдеров в правительстве США, согласно которому в обсерватории  Sunspot в виду близости её к важным для США секретным военным объектам было тайно установлено некое шпионское оборудование, предположительно – шпионское оборудование Китая.  Как следствие ФБР, когда про это узнало, срочно закрыло обсерваторию и всё там почистило.

Однако, 17-го сентября сего года хорошо известный многим нашим читателям господинHal Turner сообщает еще более шокирующую информацию. Господин Hal Turner в свое время очень долго проработал в ФБР, чего особо и не скрывает, поэтому у него остались там какие-то источники информации, которые иногда могут шепнуть ему про то, как всё обстоит на самом деле, а не как об этом пишут в газетах.

И вот, озадачившись будоражащей всех тайной обсерватории Sunspot,  Hal Turner решил напрячь своих старых знакомых из Министерства обороны Соединенных Штатов, которые немного и просветили  его по теме.

Тема заключается в том, что в США и военные, и правительство давно и сильно обеспокоены возможностью  повторения так называемого “События Кэррингтона” образца 1859 года. Суть его состояла в том, что в период с  28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки, самая сильная из которых произошла  1 сентября.

Британский астроном Ричард Кэррингтон, который как и все наблюдал эту самую большую вспышку, первым забил тревогу, предупредив всех, что, через, приблизительно, 3-4  суток Земли достигнет огромный выброс корональной массы, к которому следует подготовиться.  Однако и астронома никто не послушал, и выброс пришел гораздо быстрее, чем обычно – всего через 18 часов.

В результате этого астрономический события на планете началось нечто невообразимое, в частности – северные сияния, которые наблюдали на экваторе.  И хотя электроника того времени сводилась к тезису товарища Бланка про “почту, вокзал и телеграф” – всё равно эта техника пострадала. Даже выключенные электродвигатели иногда сгорали из-за наведенных токов в обмотке.

Естественно, если нечто подобное повториться сейчас – это будет реально апокалиптическое событие, которое может уничтожить в этом мире многое, если не все. Мгновенно накроются спутники, сотовая связь, интернет, банкоматы и прочее. Это будет как техночума, убивающая цивилизацию.  Поэтому многие люди, в частности  люди в обсерватории Sunspot в штате Нью-Мексико, по заданиям своих правительств много лет занимались вангованием на тему солнечных пятен.

И как удалось выяснить Hal Turner, астрономы Sunspot смогли создать действующий алгоритм, который, на основании анализа  данных спутников SOHO и наблюдаемых в телескопы солнечных пятен, научился предсказывать корональные выбросы с большой точностью. А в районе 7-го сентября этот алгоритм предсказал, что в течении нескольких ближайших недель с вероятностью 80% произойдет событие, которое будет, как минимум, равносильно  магнитной буре 1859 года.

Естественно, получив эту информация ФБР несколько встревожилось, если не сказать – всполошилось. Всех ученых адептов вывезли в неизвестном направлении, сервера вынесли и теперь всеми силами NASA и Пентагона проверяют полученные Sunspot  результаты.

У нас нет ни своих источников в Пентагоне, ни даже источников в солнечных обсерваториях по соседству. Однако самочувствие своих знакомых, реплики об изменения самочувствия читателей у нас и на других форумах мы мониторим.   И мы можем сказать, с начала сентября с людьми творится что-то непонятное: многие жалуются на расстройство сна и концентрации, на необъяснимые боли в костях, головные боли и так далее. Если предположить, что здоровье людей на Земле и процессы на Солнце взаимосвязаны, то можно думать, что информация от  Hal Turner похожа на правду.  Выброс скоро будет и многие люди его как-то чувствуют.

С другой стороны, эта информация про Sunspot может быть информационным вбросом перед тем, как Глубинное государство (или еще кто-то) доступными ему средствами как бы смоделирует Кэррингтонское событие. То есть вырубит все спутники, отключит банкоматы и скажет по телевизору (перед тем как потухнет и телевизор) что это была такая вспышка на Солнце и теперь живете, как знаете.

Такую версию мы тоже не исключаем и – продолжаем вместе со всеми следить за развитием событий.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *