В районе вулкана Йеллоустоун зафиксировано 102 землетрясения за последний месяц

Сейсмическая электронная сеть Йеллоустоуна, наблюдаемая Университетом штата Юта, зафиксировала 102 землетрясения в границах национального парка.

Обсерватория Йеллоустонского вулкана (USGS) в Геологической службе США (YVO) показала количество землетрясений в своем ежемесячном обновлении данных сейсмической активности на территории парка, опубликованное на этой неделе.

Самая большая сила толчка достигла 2,5 баллов по шкале Рихтера.

В USGS сказали, что подземные толчки были обнаружены примерно в 13 милях к северо-северо-западу от Пахаски-Тепее, штат Вайоминг.

Еще один кластер землетрясений зафиксировали 26 августа, в северной стороне парка. В этом районе учёные насчитали 14 землетрясений.

Немного меньший всплеск в виде 12 землетрясений произошел примерно в 14 милях к юго-юго-востоку от Мамонт-Хот-Спрингс, штат Вайоминг.

В USGS заверили, что большое количество землетрясений находится в пределах средней сейсмической активности в Йеллоустоне.

Сотрудник агентства сказал: «Подобные землетрясениям обычны и составляют примерно 50 процентов общей сейсмичности в регионе Йеллоустоунского вулкана. Активность землетрясения Йеллоустоуна остается на фоновых уровнях».

 

«Подобные последовательности землетрясений распространены», – заявили в геологической службе США

После очень небольшого изменения активности в июле станции Yellowstone GPS зафиксировали тенденции к диффамации в соответствии с предыдущими годами.

В USGS заявили в своем обновлении: «Отсутствие измеримого движения поверхности в июле было, вероятно, аберрацией, вызванной сезонными изменениями, возможно, из-за поверхностных и подземных водных условий».

Итак, все, кто следил за обновлениями данных сейсмической активности, были убеждены, что в Йеллоустоне нет ничего необычного.

В тоже время граждане не склонны верить официальным заявлениям и считают, что власти США скрывают от них истинное положение дел в Йеллоустоунском парке. Пользователь Twitter сказал: «Тот факт, что они говорят, что все нормально, заставляет меня думать, что это не так».

Множество теоретиков заговора опасаются, что массивный комплекс супервулканов давно созрел для массивного катаклизма извержений.

Йеллоустонский вулкан в последний раз извергался около 640 000 лет назад, но никто не знает, когда он снова активизируется.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *