В Йеллоустоуне закрыли дороги + Отчёт за сентябрь 2019

Как сообщило руководство Йеллоустоунского национального парка, на его территории пришлось закрыть дороги. Причиной послужил выпавший в заповеднике снег, так как в течение последних пары дней температура по всей стране резко понизилась.

Из-за снега, сильного ветра и льда чиновники, в частности, перекрыли дорогу через перевал Данравен. Маршрут от Тауэр Фолл до Каньона Джанкшен остается закрытым.

Руководство Йеллоустоуна не планировало закрывать дорогу, однако потом было объявлено, что открыта она будет только весной следующего года.

Часть дорог планируют оставить открытыми до 4-го ноября, если будет держаться относительно хорошая погода. При этом маршрут от Северного въезда до Северо-восточного въезда остается открытым круглый год.

Для снегоходов Йеллоустоун открывается ежегодно в середине декабря.

События за сентябрь 2019

Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна обнародовала отчет об активности супервулкана за сентябрь 2019 года. Документ размещен на сайте Геологической службы США. Согласно опубликованным данным, частота извержений гейзера Steamboat увеличилась, и в текущем году рекорд по их количествам был побит. В течение месяца количество землетрясений в Йеллоустоунском парке составило 71.

В течение сентября Steamboat извергался 4 раза — 3, 11, 17 и 25 сентября. Общее число извержений с начала 2019 года составило 37.

Сейсмическая активность Йеллоустоуна

В сентябре сейсмографические станции Университета штата Юта, используемые для мониторинга сейсмоактивности в Йеллоустонском парке, зафиксировали 71 землетрясение. Самый сильный толчок был зарегистрирован 8 сентября в 13:59 по Гринвичу. Эпицентр располагался в 11 милях к югу от Западного Йеллоустоуна.

Серий землетрясений в течение сентября не наблюдалось.

Сейсмоактивность в Йеллоустоуне остается на фоновом уровне.

Деформация поверхности

GPS-станции, установленные в Йеллоустоунском парке зафиксировали, что оседание грунта кальдеры супервулкана возобновилось. Это оседание, продолжающееся с 2015 года, остановилось летом текущего года, но с начала сентября оседание продолжилось. Других изменений не выявлено.