В Америке приближается BIG ONE?

Специалисты предупреждают, что в период между 28 ноября – 25 декабря в Америке существует большая вероятность активации BIG ONE. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

В июле 2019 года  в долине Серлес в Южной Калифорнии в течение двух дней произошли два землетрясения магнитудой порядка  М6.4 – М7.0. С тех пор калифорнийские сейсмологи пребывают в определенной панике, ожидая BIG ONE, а американское издание LA Times пишет на эту тему практически каждый день. 

И вот 25 ноября, как сообщает strangesounds.org, рой землетрясений в Риджкресте (это был эпицентр летних землетрясений) перевалил за 100 000. 

В Калифорнии постоянно происходят небольшие землетрясения,  в среднем 3 раза в день, однако 100 000 – это уже перебор. 

На второй опасный момент указывает редакция другого сайта в материале за 22 ноября. Так, с 2015 года Тихоокеанское огненное кольцо пережило порядка  600 землетрясений силой порядка М6.0 + :

Как видно из этой обобщающей карты, на эти 600 сейсмических событий приходится всего  3 крупных землетрясения в  Орегоне и два в Калифорнии. В этой ситуации дисбаланс очевиден даже домохозяйкам в Мексике, то есть вдоль западного побережья США должно еще что-то быть. И чем дольше это “что-то” откладывается – тем больше накапливается напряжение. 

Наконец, еще третий момент – это Douglas DC-8, самолет-лаборатория NASA.  У него очень специфическая раскраска и когда он летит на небольшой высоте знающие люди могут отличить его от других DC-8.

Судя по сообщениям местных жителей они видят этот самолетик очень часто – то есть с лета текущего года он висит над Калифорнией. Это ненормально, поэтому, чтобы не рассказывали сейсмологи LA Times – на самом деле они чего-то ждут. 

Как долго они будут этого чего-то ждать мы не знаем, поскольку в USGS  сами не знают когда и где что произойдёт. Само собой, информация несёт теоретический характер, но напряжение которое скапливается в Калифорнии — весьма и весьма опасное.

Источник