Вмёрзшая в лёд подводная лодка в Антарктиде?

С появлением в сети сервиса карт от Google, одним самых любимых мест для рассматривания исследователей со всего мира является Антарктида, где в последнее время чего только не находили – и заброшенные базы, и упавшие корабли инопланетян , и гигантские статуи и много что еще. 

И все так увлеклись этими новым картами, что все забыли о картах старых, в частности – не каталогизированных снимках NASA, которые есть в свободном доступе.  Как оказалось, там есть много нового – в том числе какие-то как бы подводные лодки, плавающие подо льдами. 

Фото сделано или на материке, или в районе Сандвичевых островов. Есть фото, где все можно посмотреть с локальным увеличением:

И теперь у людей возникает вопрос: а что это!?

Предположение по поводу объекта на фото, достаточно много. Воображение у людей и специалистов очень хорошее. Однако, единственная подобная структура появляется в природе при движении судна:

Если верить своим глазам, то или подо льдом Антарктиды, или под льдами прилегающей местности что-то двигалось, в момент чего вода мгновенно замерзла. Однако размеры образований настолько большие, что для лодки, этого будет многовато.  

Второе возможное объяснение – движение каких-то подземных пластов, которое и вызвало эти странные деформации льда. Для Антарктиды такое объяснение подходит, но какие подземные пласты в океане? 

Игра ветра и удар метеорита тоже как объяснения не годятся. Если это сделал ветер, то почему такого не бывает с дюнами? Если это метеорит – так метеориты таких следов не оставляют.  

Но если это не морское  животное, не ветер, не геология и не метеорит, то что? Это какие-то допотопные корабли, которых оледенение застало прямо в море?  Ответ на этот вопрос не знаем ни мы, не обсуждающая тему просветленная публика. 

Источник